低糖質スイーツ | ローカーボベジスイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」

仙大豆 ソイパスタ

100%大豆のパスタ「ソイパスタ」が登場!ポタジエではJA仙台たなばたけ高砂店内の「スイーツ工房 tanabata」のプロデュースに始まり、仙台の大豆、その名も「仙大豆」を広めていこう!という取り組みを一緒に行っています。

「仙大豆」ってなに?

仙大豆ロゴ

「仙大豆」とは宮城県の高品質大豆(ミヤギシロメ)を使って大豆の新たな可能性を開拓するシリーズです。

「ソイパスタ」ってなに?

ソイパスタは大豆100%で作ったパスタです。

一般的な小麦のパスタを大豆に置き換えることで、良質なたんぱく質を手軽に摂取することができます。水溶性・不溶性両方の食物繊維が豊富で、イソフラボンも同時に摂れる新たな大豆フードです!

低糖質なのに腹持ちもよく、食事制限をされている方にもオススメです。

ソイパスタ成分表
※ソイパスタは茹でると約3倍に膨れます。

商品ラインナップ

SOY PASTA(ソイパスタ)100g入り

SOY PASTA(ソイパスタ)
100g入り

・配送:常温便(クール便同梱可)

・送料:500円(北海道、九州、沖縄は900円)

>> 原材料など商品詳細はこちら

  • 100g入×1袋

    価格:430円(税込)

    ポイント:11ポイント

    個数: カートに入れる

  • 100g入×5袋セット

    価格:2,150円(税込)

    ポイント:59ポイント

    個数: カートに入れる

  • 100g入×10袋セット

    価格:4,300円(税込)

    ポイント:119ポイント

    個数: カートに入れる

SOY PASTA(ソイパスタ)300g入り

SOY PASTA(ソイパスタ)
300g入り

・配送:常温便(クール便同梱可)

・送料:500円(北海道、九州、沖縄は900円)

>> 原材料など商品詳細はこちら

  • 300g入×1袋

    価格:1,080円(税込)

    ポイント:30ポイント


    申し訳ございませんが、只今品切れ中です。
    販売再開まで今しばらくお待ちください。
  • 300g入×5袋セット

    価格:5,400円(税込)

    ポイント:150ポイント


    申し訳ございませんが、只今品切れ中です。
    販売再開まで今しばらくお待ちください。
  • 300g入×10袋セット

    価格:10,800円(税込)

    ポイント:300ポイント


    申し訳ございませんが、只今品切れ中です。
    販売再開まで今しばらくお待ちください。

召し上がり方

ソイパスタは、通常のパスタと同様に調理可能です!お好みのレシピでお召し上がりください。

柿沢安耶のソイパスタレシピvol1

トマトクリームソースのソイパスタ

トマトクリームソースのソイパスタ

材料(2人前)
  • ソイパスタ 80g
  • ミニトマト 8個
  • ブロッコリー(一口大) 8個
  • カリフラワー(一口大) 8個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 玉ネギ 1/2個
  • トマト缶(ダイスカット) 1/2缶分
  • クリームチーズ 大さじ3
  • 塩・胡椒 適量
  • パセリ(飾り用) 少々
作り方
  • step1ミニトマトは半割にカットする。ブロッコリーとカリフラワーは一口大にカットして、沸騰したお湯で塩茹でする。ニンニクは薄切りにしてから端から細く切る。玉ネギは粗みじん切りにする。
  • step2フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱し、茶色く色ついてきたら玉ネギを入れて火が通るまで加熱し、塩を一つまみ加える。そこにトマト缶を加え少し煮る。ミニトマト、ブロッコリー、カリフラワー、クリームチーズを加え塩・胡椒で調味する。
  • step3ソイパスタを茹でる。沸騰したお湯に塩を加え、パスタを加える。5分茹でたら取り出して、△鵬辰┐謄宗璽垢砲靴辰りと絡め、皿に盛りつける。パセリのみじん切りを飾る。

柿沢安耶のソイパスタレシピvol2

和風キノコ&納豆ソースのソイパスタ

和風キノコ&納豆ソースのソイパスタ

材料(2人前)
  • ソイパスタ 80g
  • ニンニク 1片
  • エノキ茸 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 椎茸 4個
  • コマツナ 1/2袋
  • オリーブオイル 大さじ2
  • とうがらし 1本
  • 納豆 1〜2パック
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • ミツバ(飾り用) 少々
作り方
  • step1ニンニクは薄切りにしてから端から細切りにカット。えのき茸は石づきを切り落とし、二等分にカット。椎茸は石づきを取り、軸を取り、薄切りにし、軸も薄切りにカットする。コマツナは下茹でして一口大にカットする。唐辛子は薄く輪切りにカット。納豆は引き割り納豆のようにカットする。
  • step2フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、弱火にかけて茶色く色ついたら、キノコ類、唐辛子を炒めて塩胡椒をする。コマツナも加えて炒め、納豆、日本酒、醤油、粉チーズを加え混ぜる。塩胡椒で調味する。
  • step3ソイパスタを茹でる。沸騰したお湯に塩を加え、パスタを加える。5分茹でたら取り出して、△鵬辰┐謄宗璽垢砲靴辰りと絡め、皿に盛りつける。ミツバのみじん切りを飾る。お好みで粉チーズをかけても。
この他にも、仙大豆プロジェクト公式キッチンで、レシピ公開中!

ほうれん草クリームのソイパスタ

ほうれん草クリームの
ソイパスタ

とっても濃厚なほうれん草クリームに、軽く火を通したミニトマト&パスタがよく映えます。イタリアンパセリをお洒落に飾れば、心もおなかも満足の一品に。ほうれん草クリームをたっぷり絡めて召し上がってください!

作り方はコチラ

バター醤油の納豆ソイパスタ

バター醤油の
納豆ソイパスタ

ソイパスタと同じく大豆でできた納豆に、オクラを添えてネバネバ&旨味をプラス。大豆づくしの中で、ミョウガとたくあんが味を引き締めてくれます。バター醤油の香るちょっぴり和風な一品!

作り方はコチラ

野菜たっぷりソイパスタ

野菜たっぷりソイパスタ

なす、ズッキーニ、ミニトマトなどの野菜をたっぷり加えた、彩り豊かなパスタです。 味付けはシンプルにアーリオ・オーリオ(オリーブオイル&ニンニク)で、ちょっと塩コショウで整えたら完成です。 野菜とベーコンの旨味を活かすのがポイント!

作り方はコチラ

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